Информация для студентов кафедры «Социальный менеджмент»

Типы туризма выделяются по целевой функции и мотивам. Одним из наиболее динамично развивающихся является спортивно-событийный туризм далее ССТ. Это - вид туризма, при котором турист становится живым свидетелем значительных событий в мире спорта олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по отдельным видам спорта, футбольные турниры и т. Здесь турист может увидеть то, что больше никогда может не повториться. Есть несколько вариантов такого путешествия. Турист может поехать на спортивное событие и пробыть на нем все время его прохождения, а по окончании вернуться домой. Можно приурочить свой отпуск к какому-либо событию, и после окончания последнего продолжить отдых в данной стране. Каждый выбирает более удобный, выгодный и интересный вариант. Массовые спортивно-событийные мероприятия, являясь средством активного оздоровительного отдыха, одновременно решают многообразные социальные и педагогические задачи.

Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе. Пособие

Для решения данных задач можно использовать опыт зарубежных стран. В частности, опыт Испании, которая решилась на легализацию тыс. Министерство региональной по литики РФ создало рабочую группу, подготовившую Программу пространственного развития. Эксперты предлагают также подготовить и реализовать федеральную целевую программу по координации миграционных процессов, осуществить целенаправленный рекрутинг иммигрантов из стран СНГ.

Выполненные расчеты и примеры доводят анализ опасностей и основы защиты до . 33, 15, , Методическое пособие, ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В и повышения квалификации гостиничного и ресторанного бизнеса.

Рассматриваются современные аспекты работы ресторанов, их классификация, основные правила обслуживания. Освещены особенности современного интерьера ресторанов. Приведены сведения, касающиеся маркетинга, рекламы, музыки в ресторане. Изложены правила составления различных видов меню и карты вин. Уделено внимание эстетике труда и производства в сфере предприятий питания. Также изложены современные аспекты технологии ведения ресторанного бизнеса франчайзинг , технологии по удовлетворению человеческих потребностей сервисная деятельность.

Основная цель учебного пособия"Ресторанное дело" — обобщить теоретические и практические вопросы ресторанного бизнеса и сервиса. Учебное пособие поможет выбрать перспективный путь развития ресторана, кафе, бара, осуществить организацию ресторанного бизнеса и сервиса. Предназначено для студентов вузов всех форм обучения, преподавателей последипломного профессионального образования, а также для тех, кто планирует заняться ресторанным бизнесом.

Представляет интерес для работников общественного питания.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли.

До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло.

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ. СТРАТЕГИИ является гостинично-ресторанный бизнес. . Изд-во СПбГУСЭ, – с. области, издано более 20 методических пособий по правовому.

Область научных интересов — методология и методы модернизирования ТПОП; пищевая комбинаторика, сетевые инновационные кластеры в ресторанном бизнесе РФ. Область научных интересов — концепция научных исследований, системы управления и автоматизации в ресторанном деле и общественном питании. Область научных интересов — применение высокотехнологичного оборудования для увеличения сроков хранения КП блюд в ресторанном деле. Область научных интересов — технологии, рецептуры КП блюд для кухонь народов мира; этикет и искусство культуры обслуживания потребителей и гостей в ресторанном бизнесе и индустрии гостеприимства.

Липатов Область научных интересов — управление качеством, безопасность КПОП; управление персоналом; технологии, рецептуры, КП блюд для предприятий быстрого питания; логистика в предприятиях общественного питания. Учебная и научная деятельность кафедры. Использование на кафедре современных информационных технологий мультимедийных средств, аудио-, видеоустановок и др. Результаты НИР студентов и аспирантов представляются на ежегодных декабрь, апрель студенческих научных конференциях СНК , с последующей публикацией лучших статей в Сборниках научных трудов университета.

Особенности организации ресторанного обслуживания на круизных лайнерах

Гражданский кодекс Российской Федерации: Таможенный кодекс Таможенного союза. Федеральный закон от

Концептуальные основы развития санаторно-курортного туризма в России 2 Методические подходы к формированию комплекса продвижения .. одно учебное пособие объемом 14,8 п.л. (авторских .. рекреации и развлечения, транспорта и ресторанного бизнеса. Изд-во СПбГУСЭ,

Бизнес-процессы основные и вспомогательные , которые возникают в процессе оказания туристских услуг О. Коль Аттракторы, которые обеспечивают высокую конкурентоспособность туристской дестинации; поставщики туристских услуг необходимого качества; природные ресурсы М. Монфорд Совокупность туристских услуг; удовольствия, получаемые получателями туристских услуг; взаимодействие предприятий и отраслей; транспортная и коммуникационная инфраструктура Н.

Нордин Совокупность туристских ресурсов; концентрация туристских компаний; сферы, деятельность которых направлена на поддержку туризма; учреждения, обеспечивающие повышение квалификации, информационную и финансовую поддержку; агентства, разрабатывающие и воплощающие кластерную концепцию; государственные органы, регулирующие и контролирующие кластерные образования И.

Милославский [6] Туристские ресурсы и компании; питание, размещение и транспорт, инженерная и финансовая инфраструктура; медицинские учреждения И. Маркова Инфраструктура туризма и сопутствующая инфраструктура; ядро и дополнительные объекты; природные, экономические и социально-политические условия В. Следует отметить, что подходы к определению состава туристского кластера у представленных авторов достаточно сходны, основное отличие связано со степенью детализации отдельных групп элементов туристского кластера.

Вместе с тем следует выделить группу подходов И. Монфорд , где прямо указывается на включение в состав кластера политических условий И. Милославский , агентств, организующих и внедряющих кластерную концепцию, государственных органов, регулирующих и координирующих структуры, влияющие на кластерные образования С. Нордин , институциональную политику М. Следует отметить особую важность именно этого элемента для формирования и развития приграничного туристского кластера.

Следовательно, в настоящее время туристские кластеры представляют собой как особый объект регулирования в туризме, так и инструмент развития туризма на определенной территории. Кластерный подход к оценке туристической привлекательности и туристского потенциала регионов применяется и в макроэкономическом отношении, или в общенациональном масштабе.

Научная работа

Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. Организация производства на предприятиях общественного питания. Как создать профессиональную команду. ООО"Современные розничные и ресторанные технологии",

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ Гладилин Ю.А .Техника и технологии сферы сервиса: учеб. пособие: рек. УМО/ -Спб.: Изд -во СПбГУСЭ, 2. Основы маркетинга /Г.Армстронг.-М.:Вильямс Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать.

Тема реферата по номеру соответствует последней цифре зачетной книжки; если последняя цифра — 0, то тема реферата — Практическая часть контрольной работы включает задачи, которые должны решить студенты. По достаточно сложным из них делаются методические пояснения. При решении задач необходимо использовать действующие в настоящее время нормативно-правовые акты, инструкции, методические пособия и т. Перечень задач соответствует начальной букве фамилии студента и последней цифре номера зачетной книжки адрес комплекта задач смотреть на стр.

В какой-то мере — да, но не только это. Понятие коммерции значительно шире, более глубоко по содержанию и умению эту коммерцию осуществлять.

Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук

Стратегии формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма и оценка их эффективности Клементьев Б. Бизнес-коммуникации, или связи в бизнесе, играют важнейшую роль в развитии предпринимательства. Бизнес-коммуникации — это взаимодействие субъектов системы информатизации в процессе решения задач предпринимательства. В последние несколько лет опубликовано только несколько отечественных работ, посвященных этой теме.

В указанных работах рассмотрены:

предприятиями ОП", в году СПБГУСЭ" менеджмент огранизации по год кафедры Гостиничного и ресторанного бизнеса факультета Туризма и гостеприимства. Учебное пособие" Основы кейтеринга" издательство СПБ Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI.

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр". Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.

Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг. Приведены технологии обслуживания гостиничного фонда, направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания. В 4-е издание внесены изменения, касающиеся положений законодательства РФ о туристской деятельности по состоянию на 01 декабря г.

Для студентов учреждений высшего. Может быть полезным практическим работникам гостиничных предприятий. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: Рассмотрены вопросы организации деятельности гостиничного комплекса; реализации гостиничных услуг и устойчивого развития гостиничного бизнеса; улучшения качества и повышения рыночной привлекательности гостиничного продукта, состава потребителей данного продукта и источников спроса на пего, а также накопленный отечественный и зарубежный опыт взаимодействия гостиничных служб для обеспечения качественного обслуживания потребителей.

Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом. Соответствует рекомендациям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет