Ищу инвестора и инвестиции в кафе, бар и ресторанный бизнес

Новости и аналитика Воскресение, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов. Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода. Ресторации, кафетерии и кабачки являются таким же неотъемлемым культурологическим фактором в Латвии, как и праздники песни, изобразительное искусство, литература и театр. В 20—30 годы развлекательным центром города стала улица Элизабетес и прилегающий к ней район, который в народе прозвали Бродвеем. Кроме злачных мест в городе было множество кофеен, где можно было насладиться чашечкой горячего напитка с вкусными пирожными или булочками.

инвестирует в новые технологии ресторанного бизнеса ради снижения расходов

Развитие коммуникаций и сбыта продукции и услуг ресторанной сети с использованием -технологий и многофункционального веб-сайта становится все более актуальным и определяет перспективы сохранения бизнеса, его устойчивого роста, диверсификации, дифференциации и кастомизации продуктов и услуг [1]. Оценка возможных рисков, связанных с созданием веб-сайта, выполнялась на стадии составления бизнес-плана и технико-экономического обоснования создания веб-сайта с применением методов: Возможны следующие основные риски при внедрении веб-сайта сети ресторанов:

Открывая ресторанный бизнес, Вы можете идти по пути инвестиции денег в проект, создаваемый «с нуля», а можете купить уже кем-то сделанный.

Интерактивные технологии — будущее ресторанного бизнеса Но технический прогресс не стоит на месте, специалисты разрабатывают новые решения в сфере ресторанного бизнеса, тем самым меняя этот рынок. У каждого заведения своя задача и атмосфера. Расслабиться, встретиться с друзьями или провести деловую встречу — вот те причины, по которым мы посещаем кафе и рестораны. Интерактивные технологии берут на себя ответственность за львиную долю организации ресторанного бизнеса. Уже сегодня в мире есть несколько ресторанов, клиенты которых самостоятельно управляют сервисом и окружающей их атмосферой.

Столы превращаются в огромные планшеты; стены, пол, барная стойка — стали интерактивными поверхностями, которые изменяют дизайн и атмосферу заведения. Мелочи — это не только приятно, но и невероятно важно: Также, интерактивный ресторан — это идеальное место для проведения деловых встреч и презентаций. Файлы с телефона или планшета вы легко можете отобразить на интерактивном столе.

У вас появляются новые возможности более эффективно работать и отдыхать в ресторане.

Администратор порядком, выполнением работ и обязанностей персонала, соблюдением их прав. Товаровед отвечает за продукцию, ее доставку в ресторан и качество доставляемого товара. В качестве помощников управленцев выступают бухгалтер, товаровед и администратор.

Технология и управление предприятиями ресторанного бизнеса на формирование и проведение финансовой, учетной, инвестиционной и кредитной.

Офелия Жакаева Продавать билеты по тарифу вдвое ниже существующих новой компании позволит бизнес-модель лоукост-компании. Пассажиры смогут экономить на билетах за счет отсутствия багажа и дополнительных услуг. Выполнять свою деятельность будет по другим операционным принципам и было необходимо их внедрить и придерживаться их. Потребовалась новая команда и офисы.

Для успешности компания должна придерживаться модели лоукост. По его словам, — это лоукост-перевозчик. Снижения по данным стандартам не будет. Через данный проект мы хотим развить и простимулировать новый сегмент рынка авиаперевозок в Казахстане и в регионах страны. Но пока еще существует необходимость изменения в существующем законодательстве.

В России начали готовить лидеров ресторанного бизнеса

Создание ресторана и последующее управление рестораном или кафе часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и сложностей, от которых Вы можете себя уберечь, если приобретете готовый бизнес со сформировавшейся системой его ведения, контроля и управления. Мы подберем для Вас тот вариант, который будет отвечать Вашим желаниям и возможностям! Наш ресторанный консалтинг создает рестораны уже много лет.

Успешный опыт работы в ресторанном бизнесе позволяет нам браться за самые сложные и интересные проекты и находить оптимальный путь решения задач.

Исследуется план финансирования инновационного ресторанного проекта: в него включаются инновационная деятельность и инновационные технологии в предприятиях индустрии питания, инвестиции И ИННОВАЦИИ.

Люди будут выбирать более простую пищу, но при всем при этом скорость обслуживания будет играть ключевую роль. На сегодняшний день время — самое дорогое, что у нас есть. Цену своему времени потребитель стал знать четко и определенно. Это не значит, что люди не готовы проводить время в ресторанах, напротив. Просто придя в ресторан, посетитель не хочет по полчаса ждать своего заказа, даже если намерен провести в заведении весь вечер.

И, кстати, сегодня порой даже фастфуд-рестораны не всегда способны предложить своим гостям настолько быстрое обслуживание. К слову, на скорость ориентируются даже сервисы по доставке еды: Будущее — в здоровом питании. Всеобщая истерия по поводу того, что съесть, чтобы похудеть, продолжится еще не одно десятилетие — до тех пор, пока мы не отойдем от существующих ныне канонов красоты.

Ну и вряд ли люди перестанут следить за своим здоровьем. Этот пункт, кстати, тоже произрастает из скорости, ведь зачастую здоровая пища не требует серьезной термической обработки или же ее приготовление занимает совсем мало времени: Будущее — в новых технологиях. Здесь мы вновь возвращаемся к скорости, потому что благодаря современным системам автоматизации процесса приготовления пищи в разы сокращается время отдачи готового блюда.

Ваш -адрес н.

Для владельцев капитала открытие бизнеса по франшизе — это хорошая альтернатива депозиту как инструменту приумножения денежных средств В Украине существует как минимум 5 онлайн-каталогов франшиз как в сферах ритейла и потребительских услуг, так и в сфере ресторанного бизнеса. Интерес к развитию бизнеса по франшизе растет: Но, как отмечает Козачук, такой скачок связан с тем, что некоторые франшизы существуют около года и имеют только один объект или даже только концепцию, но уже продают франшизу.

В году на рынке было около 60 предложений франшиз в сфере общепита, а сейчас, как утверждают авторы исследования , на рынке насчитывается уже около 80 предложений. Как отмечает Родион Ерошек, соучредитель , инвестиции в открытие популярной точки общепита по франшизе составляют от грн мини-пекарни, фуд-траки, мини-кофейни и островки до 4—5 млн грн. Выросло общее количество франшиз в Украине:

Rambler&Co запустит новую ресторанную платформу вместе со Сбербанком Размер инвестиций в платформу не сообщается, но известно , что по условиям сделки Сбербанк получит 35% проекта, технологии.

Это связано с тем, что рестораны быстрого питания - традиционно сетевой формат равно как кофейни, кондитерские и т. Они легко тиражируются, бизнес-процессы в этих заведениях стандартны, услуга сама по себе демократичная и массовая, оборудование недорогое, себестоимость блюд очень низкая. Кроме того, на тот момент отечественный рынок практически не обладал необходимыми технологиями, а западные сети ресторанов быстрого обслуживания имели всевозможные варианты отлично отработанных франшиз.

Немаловажно также то, что с уходом советских пирожковых, пельменных и точек по продаже пончиков в конце х - начале х этот сегмент оказался абсолютно пуст. В Европе наступила полнейшая стабилизация ресторанного рынка. Единственное, что можно отметить, у них сейчас происходит активная борьба за здоровое питание. Заведения фаст-фуда за рубежом постепенно адаптируются к такой ситуации: В российских заведениях фаст-фуда пока такого не наблюдается.

Какие-то попытки есть в некоторых ресторанах появляются вегетарианские меню и т. Ресторанные сети в России активно развиваются, прежде всего, это связано с тем, что здесь особенно в Москве сейчас установился довольно неплохой инвестиционный климат. И, что немаловажно, в России насыщение ресторанными площадями отстает от среднезападного показателя как минимум в два раза.

Технологии автоматизации ресторанного бизнеса: обзор топовых решений

Новое появляется с ошеломительной скоростью. Информации гораздо больше, чем возможности ее восприятия. Кто-то предпочитает ее игнорировать, а кто-то пристально следит за трендами, ожидая появления . Инвесторам здесь приходится быть особенно внимательными и осторожными, ведь от выбора проекта для вложений зависит очень многое.

Как участница Ресторанных дней нашла инвестиции на кафе у гостей и стала звездой в Японии.

Как клиентоориентированные технологии позволяют ресторанам увеличивать прибыль Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных примеров того, как клиентоориентированные технологии и фишки позволяют ресторанам привлекать больше гостей и увеличивать объемы прибыли. К примеру, ресторан Дубай недавно представил новую услугу , благодаря которой можно заказать пиццу из дома, просто нажав кнопку на специальном магнитике на холодильнике. Магнитик на холодильнике для заказа пиццы По этому сигналу со смартфона гостя на адрес ресторана отправляется сообщение о заказе, а гость получает подтверждение своего заказа и уведомление о том, что пицца скоро будет доставлена.

Сохраненный вариант пиццы можно изменять, добавляя или убирая ингредиенты начинки, что позволяет заказывать любимую пиццу без малейших усилий. Доставка из Компании , рестораны которой расположены в 60 странах, удалось найти другой путь в дома своих клиентов. Международная сеть ресторанов разработала приложение для популярной игровой приставки , которое всего за 4 месяца принесло более 1 миллиона долларов прибыли.

Приложение позволяет выбирать размер, начинку и толщину корочки пиццы Возможности приставки позволяют проголодавшимся игрокам выбирать размер, начинку и толщину корочки пиццы с помощью контроллера, голосовых команд и камеры , распознающей движения тела. для гостей ресторана Гости могут изучить особенности каждого сорта, подобрать себе вино и посмотреть три варианта, которые сочетаются с выбранными блюдами. Приложение, а также чехол для планшета выполнены в стилистике ресторана в соответствующей цветовой гамме.

Известнейшая кофейная империя добилась больших успехов в сфере мобильных приложений. Приложение для Постоянным клиентам нравится такая услуга, когда они могут оплатить заказ через приложение для , просто считав специальный штрих-код. Приложение также удобно для того, чтобы управлять картой , пополнять ее баланс, отслеживать бонусные баллы, просматривать меню и искать ближайшие кофейни с необходимыми услугами.

Сайт для идей клиентов сети кофеен Чтобы вводить новшества и привлекать больше клиентов на постоянной основе, компания также занимается сайтом .

инвестиции в ресторанный бизнес

История Я с десяти лет увлекаюсь японской анимацией и культурой. В году я накопила денег, поехала в Нью-Йорк и попробовала настоящую японскую кухню: Все было так вкусно, что приехав, я твердо решила привезти эту гастрономию в Россию. В то время я работала по специальности — переводчиком английского языка. В году я прошла конкурс на бесплатные курсы японского языка при МИД России: Себастьян помог мне начать готовить на Ресторанных днях тайяки — это сладкие рыбки из теста с разными наполнителями.

Разобраться в особенностях инвестирования в ресторанный бизнес хотел бы основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей.

Приложение для службы доставки в Петербурге раскрывает свои секреты. Стандартных форм взаимодействия с клиентом в жесткой конкурентной среде ресторанного бизнеса оказывается недостаточно. Все чаще представители данного сегмента бизнес-сообщества осваивают новые формы коммуникаций, и одной из наиболее эффективных становится использование возможностей мобильных приложений. Как подтверждение — на сегодняшний день предлагает свыше различных приложений для ресторанов и служб доставки. Согласно его результатам, более трети россиян регулярно заказывают готовую еду на дом.

Особенно это касается такого немаловажного для ресторанного бизнеса сегмента, как молодые люди в возрасте лет — именно они, согласно результатам, составляют основную массу пользователей сервисов доставки еды. Важен и тот факт, что популярность этой услуги заметно возрастает с ростом уровня доходов россиян. Впрочем, еще год назад российский рынок только присматривался к мобильным технологиям, считая их скорее делом будущего, нежели настоящего.

инвестиции в подобный проект нередко достигают значительных сумм, что зачастую является решающим аргументов в пользу отказа от покорения пользователей смартфонов. Однако крупные ресторанные холдинги стремятся максимально использовать все каналы продаж, и делают ставку в том числе на продажи посредством мобильных приложений. Тем более что помимо финансовой составляющей подобный ход несет в себе и немаловажную часть имиджа компании.

Так, в мае этого года в появилось приложение для гиганта российского ресторанного бизнеса , разработанное компанией - . Петербургская публика стала первой, кому предложила опробовать мобильную службу доставки — все обладатели , а в ближайшем будущем и , могут бесплатно установить и опробовать приложение .

Будущее ресторанного бизнеса

Площадь помещения как правило, от кв. Надо отметить, что профессиональные рестораторы отдают предпочтение выкупу помещения или заключению долгосрочного арендного договора. Сегодня дефицит хороших или просто пригодных площадей постепенно переходит в их отсутствие.

Применение IT-технологий, вычислительной техники и (достаточных) инвестиций в разработку Интернет-технологий сети.

Технологии ресторанного консалтинга для увеличения прибыльности ресторана Андрей Петраков Ресторанный бизнес в настоящий момент переживает заметный подъем. Причем динамика открытия новых ресторанов иногда превышает несколько заведений в день. Однако, далеко не все знают обратную динамику. По нашим оценкам из десяти открывающихся ресторанов очень успешных — не более трех-четырех. Дают какую-то прибыль еще Другие же рестораны либо колеблются на грани рентабельности, либо являются убыточными.

Об этом также свидетельствует сформировавшийся вторичный рынок покупки-продажи ресторанов.

Дмитрий ПОТАПЕНКО - Как интернет-технологии позволяют облегчить жизнь бизнеса? («Мой склад»)